항산화 식품 순위 9가지

    늙지 않으려면 항산화 식품 을 꾸준히 섭취하는 것이 중요하다. 주변에서 블루베리나 라즈베리 등 섭취하면 좋다고 하지만, 어떻게 좋은지는 잘 모른다. 이 글을 통해, 항산화 식품 순위 9가지에 대해서 알아보자.

     

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    항산화 식품 순위 9가지

    1. 다크 초콜릿

    다크 초콜릿은 영양가가 높다. 미네랄과 비타민이 상대적으로 많다. 염증 감소 및 심장병 위험 요소 감소와 같은 인상적인 건강상의 이점과 관련이 깊다.

    연구에 따르면 다크 초콜릿은 수축기 혈압이 평균적으로 감소시켜준다. 혈중 수치를 높이고 좋은 HDL 콜레스테롤 수치를 높이고 나쁜 LDL 콜레스테롤이 산화되는 것을 방지한다.

     

    2. 피칸

    피칸은 멕시코 및 남미가 원산지인 견과류의 일종이다. 건강한 지방과 미네랄의 좋은 공급원이며 많은 양의 산화 방지제를 함유하고 있다.

    혈액 내 수치를 높이는데 동무이 될 수 있다. 연구에 따르면 일일 칼로리의 20%를 피칸으로 섭취한 사람들은 혈중 수치가 크게 증가하는 것으로 알려졌다.

     

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    3. 블루베리

    해독주스에서 많이 사용되는 블루베리는 칼로리는 낮지만 영양소와 비타민이 풍부하다. 연구에 따르면, 모든 과일과 채소 중에서 가장 많은 양을 함유하고 있다.

    블루베리는 나이가 들면서 발생하는 경향이 있는 뇌 기능의 저하를 지연시킬 수 있다. 자유 라디칼을 중화시키고 염증을 줄여준다.

    안토시아닌이라는 유형은 심장 질환의 위험 요소를 줄이고 콜레스테롤 수치 및 혈압을 낮춰준다.

     

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    4. 딸기

    딸기는 지구상에서 가장 인기 있는 열매중 하나이다. 달콤하고 다재다능하며 비타민C와 영양이 풍부한 공급원이다. 딸기에는 안토시아닌이라는 물질이 함유되어있다.

    나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 HDL 콜레스테롤 수치를 높여 심장 질환의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다. 피로회복에 좋은 음식 중 하나이다.

     

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    5. 구기자

    살빼는 약 추출물로도 사용되는 구기자는 비타민, 미네랄이 풍부하기 때문에 슈퍼푸드로 판매된다. 연구에 따르면 약 4.3mmol 함유하고 있다.

    독특한 물질을 함유하고 있다. 심장병 및 암 위험 감소와 관련이 있다. 피부 노화방지에 도움이 될 수 있다. 구기자는 혈액 수치를 높이는데 매우 효과적일 수 있다.

     

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    6. 케일

    케일은 십자화과 채소로 브로콜리 및 콜리플라워가 있다. 케일은 비타민 A, K 및 C가 풍부하다. 항산홪게ㅏ 풍부하여 최대 2.7mmol을 제공한다.

    더 많은 안토시아닌 산화 방지제와 색상을 부여하는 여러 다른 산화 방지제가 포함되어있다. 또한 뼈 건강을 유지하고 미네랄인 칼슘의 훌륭한 식물성 공급원이다.

     

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    7. 콩

    콩은 저렴하고 건강한 종류의 콩과 식물이다. 섬유질이 매우 풍부하여 배변을 규칙적으로 유지하는데 도움이 된다. 콩은 최고의 식물성 공급원 중 하나이다.

    캠페롤이라는 특정 영양이 함유되어있다. 만성 염증 감소 및 암 성장 억제와 같은 인상적인 건강상의 이점이 있다. 캠페롤이 유방, 방광, 신장 및 폐에서 암의 성장을 억제할 수 있다.

     

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    8. 비트

    비트는 맛이 순하고 섬유질, 칼륨, 철, 엽산 등 훌륭한 공급원이다. 연구에 따르면 베타레인이라고 하는 성분이 풍부하다. 결장 및 소화관의 암 위험을 낮추는 것으로 알려졌다.

    염증을 억제하는데 도움이 될 수 있는 다른 화합물이 포함되어있다. 연구에 따르면 비트 추출물로 만든 베타레인 캡슐을 복용하면 골관절염 통증과 염증이 크게 완화되었다.

     

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    9. 시금치

    시금치는 영양학적으로 가장 밀도가 높은 채소중 하나이다. 반찬으로도 쉽게 먹을 수 있다. 직장인 다이어트에 많이 사용되는 채소 중 하나이다.

    비타민, 미네랄 등 영양이 풍부하고 칼로리가 매우 낮다. 루테인과 자외선 및 기타 유해한 빛 파장을 손상으로부터 눈을 보호하는데 도움이 될 수 있다.

     

    결론, 항산화 식품 순위 9가지

    항산화 식품 순위 9가지에 대해서 알아봤다. 항산화제는 신체가 자연적으로 만드는 화합물이다. 스트르세르르 오나화시키고 해로운 분자로부터 세포를 지킨다.

    산화 스트레스는 심장병, 암, 제2형 당뇨병 및 기타 만성질환 위험을 높일 수 있다. 몸에 좋은 식단 및 운동을 꾸준히 하면 충분히 예방할 수 있다.

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