항암식품(음식) 6가지

    누구나 예상치 못하게 암이 찾아올 수 있다. 이런 경우, 생활습관, 식단 및 운동 등 신경써야할게 점점 많아진다. 그 전에 미리 예방하는 차원에서 항암식품을 먹는 것이 중요하다. 이 글을 통해, 항암식품(음식) 6가지에 대해서 알아보자.

     

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    항암식품(음식) 6가지

    1. 토마토

    토마토는 특정 과일과 채소에는 라이코펜이라는 강력한 항산화제가 들어있다. 일부 연구에 따르면 리코펜이 풍부한 식단은 체중감량 뿐만 아니라 암과 같은 발병 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다.

    이점을 확인하려면 추가 연구가 필요하지만 토마토를 더 많이 섭취한 사람은 세포 손상을 줄이고 암세포 생성을 늦출 수 있다. 항산화제로서 세포를 손상으로부터 보호한다.

     

    2. 브로콜리

    브로콜리는 일부 사람들을 암으로부터 보호하는 많은 복합 화합물이 함유되어있다. 연구에 따르면 십자화과 야채의 섭취량과 암 위험 감소사이에 연관성이 있음을 시사했다.

    브로콜리 새싹에 농축된 양의 설포라판을 포함해 일부 식물화학물질이 정상 세포를 건강하고 영향을 받지 않은 상태로 유지한다. 또한 암세포를 선택적으로 삼고 죽이는 것을 반복한다.

     

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    3. 녹차

    녹차는 건강상의 이점이 매우 높다. 특수 화합물은 종양 성장, 세포 사멸 및 호르몬 신호 전달에 영향을 주어 위험을 줄여준다.

    녹차는 항암에 좋은 음식이자 세계 10대 항암식품에 뽑혔다. 또한, 다이어트 제품 추출물로도 많이 들어간다.

    건강상 이점은 아래와 같다.

    • 크산틴 유도체
    • EGCG
    • 에피카테킨

     

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    4. 콩류와 대두

    콩류는 콩, 땅콩, 렌즈콩을 포함한 식품군이다. 식물성 에스트로겐으로 알려져있으며 생물학적 활성 식물 화합물이 포함되어있다. 이소플라본은 식물성 에스트로겐 중 하나이다.

    연구에 따르면 에스트로겐을 많이 섭취한 사람은 대조군에 비해 20%나 감소하였다. 암 퇴치 효과는 항산화 특성과 호르몬 조절 및 세포 사멸에 영향을 줄 수 있다.

    식물성 에스트로겐은 골다공증 이나 비만세균을 없애는데 도움을 주기도 한다.

     

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    5. 석류

    녹차와 마찬가지로 석류는 풍부한 공급원이다. 높은 수준의 항산화제로 인해 슈퍼 과일로 명성이 높다. 산화 방지제는 산화스트레스와 관련된 만성 질환을 예방하는데 도움이 될 수 있다.

    석류 주스와 일부 생리 활성 성분이 세포의 증식을 억제하는데 도움이 될 수 있다. 석류는 잘 알려지지 않은 최고의 항암식품 중 하나이다.

     

     

    6. 생선

    생선 이미지

    생선은 오메가3와 오메가6를 포함해 고도불포화지방이다. 신체에서 합성이 되지 않는다. 오메가3와 오메가6 지방산의 균형을 유지하면 더 나은 건강을 얻을 수 있다.

    여러 연구에 따르면 오메가3 지방 섭취가 많을수록 발병 및 사망률 위험이 낮아진다. 지방이 많은 생선은 뚱보균 등을 없애주는 등 다른 많은 건강상의 이점이 있다.

    내용은 아래와 같다.

    • 연어
    • 청어
    • 고등어
    • 정어리
    • 송어

     

    결론

    필수 화합물이 포함된 식품은 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다. 하지만, 식단을 변경하기 전에 현재 섭취하고 있는 약물과 상호보완이 될 수 있는지 인지하는 것이 중요하다.

    위 항목은 영양가가 있다. 영양가 뿐만 아니라 체지방 감량에 도움이 될 수 있다. 건강한 생활 방식 일부로 섭취하면 전신을 건강하게 유지할 수 있다.

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