프로바이오틱스 유산균 음식 추천 TOP 8

    유산균 음식 을 꾸준히 먹는 것은 중요하다. 장내 좋은 박테리아를 기본으로 흡수율을 높여줄 수 있기 때문이다. 이 글을 통해, 프로바이오틱스 유산균 음식 추천 TOP 8에 대해서 알아보자.

     

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    프로바이오틱스 종류

    종류는 2가지만 이해하면 편하다. 락토바실러스와 비피도박테리움만 이해하면 특성을 인지한 것이나 마찬가지다. 주변에서 추천하는 제품들을 보면 상위 순위에 항상 있는 것을 볼 수 있다.

    먹는 법이나 고르는 법은 가격보고 구매하면 된다. 효능은 동일하기 때문이다. 

     

    프로바이오틱스 프리바이오틱스 차이

    프리바이오틱스와 프로바이오틱스 모두 건강에 중요하다. 그러나 서로 다른 역할이 있다.

    • 프로바이오틱스: 특정 식품이나 보충제에서 발견되는 살아있는 박테리아다. 수많은 건강상 이점을 제공할 수 있다.
    • 프리바이오틱스: 인간이 소화할 수 없는 탄수화물 유형에서 비롯된다. 장내 유익한 박테리아가 이 섬유를 먹는다.

    장내 세균총 또는 장내 미생물 군이라고 하는 장내 세균은 신체에서 많은 역할을 한다. 균형 잡힌 양의 2가지 성분을 섭취하면 장내 미생물을 건강하게 유지하기 위해 박테리아 균형을 올바르게 유지하는데 도움이 된다.

     

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    프로바이오틱스 유산균 음식 추천 TOP 8

    1. 요구르트

    요구르트는 유산균 음료로써 건강을 개선할 수 있는 친화적 박테리아가 풍부하다. 젖산균과 비피더스균을 주성분으로 하는 친화적인 박테리아에 의해 만들어진다.

    뼈 건강 개선을 비롯한 많은 건강상의 이점이 있다. 고혈압이 있는 살마에게도 유익하다. 설사를 줄이는데 도움이 될 수 있으며 과민성 대장 증후군 증상 완화에도 도움이 된다.

    유당 불내증이 있는 사람들에게도 좋다. 일부 유당을 젖산으로 전환하기 때문에 신맛이 나는 이유이기도 하다. 요구르트를 구입하기 전에 성분을 확인하자.

    설탕이 많은 제품들은 오히려 부작용 을 유발할 수 있기 때문이다.

     

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    2. 케피어

    케피어 혹은 케피르는 소나 염소의 우유에서 곡물을 첨가하여 만든다. 유산균과 효모의 배양물로써 다양한 건강상의 이점이 있다. 뼈 건강을 개선하고 일부 소화 문제를 돕고 감염을 예방할 수 있다.

    다양한 주요 유산균과 효모를 함유하고 있어 다양하고 강력한 박테리아가 들어있다. 대장암 예방에 도움된다.

     

    3. 양배추

    양배추는 유럽에서 인기 있는 음식이다. 신맛과 짠 맛이 있으며 밀폐 용기에 몇 달 동안 보관할 수 있다. 섬유질과 비타민 C, B, K가 풍부하다.

    칼슘 및 나트륨이 풍부하고 철과 망간이 풍부하다. 눈 건강에 중요한 항산화제인 루테인과 제아 잔틴을 함유하고 있다.

     

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    4. 템페

    템페는 발효 콩을 말한다. 견과류, 버섯과 유사한 것으로 고단백 육류 대용품으로 전세계적으로 인기를 얻고 있다. 대두는 일반적으로 철 및 아연 같은 미네랄 흡수를 방해하는 피트산이 풍부하다.

    발효는 대두에 들어 있지 않은 영양소인 비타민B12를 생성한다. 주로 육류, 생선, 유제품 및 계란과 같은 동물성 식품에서 발견된다.

    간에 좋은 음식 중 하나이다.

     

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    5. 김치

    김치는 한국에서 가장 유명한 식재료 중 하나이다. 일반적으로 고춧가루, 마늘, 생강, 파 그리고 소금 등의 양념을 섞어 맛을 낸다.

    락토바실러스뿐만 아니라 소화기 건강에 도움이 되는 기타 성분들이 많아 김치 효능은 이미 많이 알려져있다. 특히나 비타민K, 리보플라빈, 철분 등 일부 비타민과 미네랄이 풍부하다.

    김치 종류 가 다양한 만큼 꼭 먹어보자.

     

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    6. 된장

    재래식 된장 등 추천 하는 이유는 보리, 쌀, 호밀과 같은 다른 재료와 콩을 섞어서 만들기 때문이다. 단백질과 섬유질의 좋은 공급원으로써 효능 이 매우 뛰어나다.

    비타민 K, 망간, 구리를 포함해 비타민, 미네랄 및 식물 화합물이 풍부하다. 연구에 따르면 자주 섭취하는 경우 유방암 및 뇌졸중 위험이 낮아지는 것으로 알려졌다.

     

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    7. 피클

    피클은 소금과 물에 절인 오이이다. 자연적으로 존재하는 박테리아를 사용해 일정 시간 동안 발효된다. 피클 만들기 과정에서 신맛이 나는 것이다.

    피클 종류 가 많은 만큼 소화기 건강을 개선할 수 있는 성분이 많다. 칼로리가 낮고 혈액 응고에 필수적인 영양소 등이 있다.

    그러나 나트륨 함량이 높으니 조심해야한다.

     

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    8. 낫토

    낫토는 템페와 된장과 같은 발효 콩 제품이다. 바실러스라는 박테리아 균주를 포함한다. 특유의 냄새, 질감 및 강한 향이 특징이다.

    뼈와 심혈관 건강에 중요한 단백질과 비타민 K2가 풍부하다. 연구에 따르면 정기적으로 낫토를 섭취하면 골밀도가 높아지는 것으로 알려졌다.

    골다공증 예방에 도움이 될 수 있다.

     

    결론

    프로바이오틱스 유산균 음식 추천 TOP 8에 대해서 알아봤다. 건강한 식재료들이 많다. 특히나 콩, 유제품 및 야채 등이 포함될 수 있다.

    이러한 음식을 못 먹는 경우 영양제나 보충제를 섭취할 것을 권장한다. 식품과 보충제는 건강에 좋은 영향을 미칠 수 있다는 것을 인지하자.

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