간에 좋은 영양제 먹으면 도움될까?

    간에 좋은 영양제 먹으면 도움될까? 결론적으로 조금은 도움이 될 수 있다. 그러나, 과다 섭취하는 경우 오히려 지용성 비타민 부작용으로 인해 몸이 나빠질 수 있다. 이 글을 통해, 간에 좋은 영양제 먹으면 도움될까에 대해서 알아보자.

     

    간에 좋은 영양제 먹으면 도움될까? 이미지

    간에 좋은 영양제 먹으면 도움될까?

    잘 알려진 밀크씨슬은 2,000년 이상 질환을 치료하는데 사용되었다. 활성 물질은 여러 천연 식물 화학 물질로 구성된 실리마린이다.

    최근 실험실 연구에 따르면 항산화제 역할을 하며 조직 재생, 염증 감소, 세포 손상 방지를 도왔다. 또 다른 연구에 따르면 밀크씨슬 보충제를 섭취한 아이들 경우 손상 징후가 적었다.

    그러나 2017년 최근 연구에 따르면 실리마린이 질환이 있는 사람들의 손상 지표인 특정 효소를 약간 줄이나, 얼마나 잘 작용하는지에 대한 의구심을 품고 있는 상황이다.

    먹기에는 안전하지만 그렇게 큰 효과는 보지 못한다. 오히려 일부 사람 경우 복용 후 GI 증상이나 알레르기 반응을 보고하기도 하였다.

     

    간 건강 체크는 해야한다

    평소에 지용성 비타민을 먹는 경우에 간 건강 체크를 매번 하는 것이 중요하다. 한 번 나빠지면 해독 역할 기능이 떨어지기 때문에 몸에 좋은 음식을 섭취하는 것이 좋다.

    항산화 성분이 풍부한 음식, 차 그리고 과일 등이 자연적으로 독소를 빼는데 도움을 주기 때문이다. 그럼, 몸에 좋은 식재료들은 무엇이 있을까?

     

    십자화과 야채

    간에 좋은 음식 3가지

    1. 십자화과 야채

    양배추, 브로콜리와 같은 십자화과 채소는 섬유질이 풍부하고 독특한 맛으로 유명하다. 유익한 식물 화합물이 풍부하다. 연구에 따르면 해독 효소 수치를 높이고 내부 손상을 막는데 도움을 준다.

     

    견과류 이미지

    2. 견과류

    견과류는 지방, 항산화 비타민 E를 포함한 영양소 및 유익한 식물 화합물이 풍부하다. 심장 건강 뿐만 아니라 다른 기관에도 영향을 줄 수 있다.

    연구에 따르면 견과류가 많이 함유된 식단은 비알콜성 지방 간질환의 위험 감소와 관련이 깊은 것으로 잘 알려져있다.

     

    생선 이미지

    3. 지방이 많은 생선

    생선에는 염증을 줄이는데 도움이 되고 심장 질환 위험을 낮추는 오메가3 지방산이 들어있다. 질환이나 염증이 있는 경우 트리글리세리드를 낮추는데 도움을 준다.

    오메가3 지방과 오메가6 지방 비율도 매우 중요하다. 일반적으로 식물성 기름에서 발견되는 오메가6 지방의 권장 섭취량을 초과하게 되는 경우 질환 발병을 촉진할 수 있으니 조심하도록 하자.

     

    커피 이미지

    간에 좋은 차 3가지

    1. 커피

    커피는 건강을 증진하기 위해 마실 수 있는 최고 음료이다. 마시는 것만으로도 기관을 보호한다. 만성 질환이 있는 사람들의 경변 또는 영구적인 손상의 위험을 낮추는데 도움이 된다.

    일반적인 유형의 암 발병 위험을 줄이는데 도움이 되며, 질환 및 염증에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다. 하루에 3잔 이상을 마시는 사람들에게 가장 큰 이점을 볼 수 있다.

    질환의 두가지 주요 지표인 지방과 콜라겐의 축적을 방지하는 능력에서 비롯된다. 항산화제 글루타티온 수치를 증가시키며, 체내에서 자연적으로 생성되어 세포에 손상을 줄 수 있는 활성 산소를 줄여준다.

     

    녹차 이미지

    2. 녹차

    녹차를 마시는 것은 혈액 마커와 관련이 있는 것으로 알려졌다. 비알코올성 지방간 질환을 가진 사람들을 대상으로 한 결과 녹차를 마시는 것만으로 효소 수치가 개선되고 산화 스트레스와 축적된 지방을 줄여준다.

    간암에 걸릴 가능성이 줄여주며, 꼭 마셔야 할 차 종류 중 하나인 것으로 알려졌다.

     

    자몽 이미지

    간에 좋은 과일 3가지

    1. 자몽

    자몽은 해당 기관을 자연저긍로 보호하는 항산화제가 풍부하다. 주요 발견되는 항산화제는 나린제닌과 나린진이다. 염증을 줄이고 세포를 보호하는 두가지 방식으로 효능이 있다.

    만성 염증을 막아주며 지방량을 감소시키고 지방 연소에 필요한 효소의 수를 증가시켜 과도한 축적을 막아준다. 알코올 대사 능력을 향상시키며 부정적인 영향에 도움이 되는 것으로 알려졌다.

     

    블루베리 크랜베리 이미지

    2. 블루베리와 크랜베리

    블루베리와 크랜베리는 항산화제인 안토시아닌을 함유하고 있다. 추출물을 제대로 섭취하면 손상을 방지할 수 있다. 면역 세포 반응과 항산화 효소가 풍부하기 때문이다.

    병변과 섬유증의 발달, 흉터 조직의 발달을 늦추는 것으로 잘 알려졌다. 건강보조식품으로 해당 추출물이 많이 사용되기도 한다.

     

    포도 이미지

    3. 포도

    포도는 다양한 식물 화합물을 함유하고 있다. 레스베라트롤로가 풍부하며 항산화 수치를 높이는 등 다양한 이점이 있다. 포도는 손상을 방지하고 다양한 염증을 예방하는 것으로 알려졌다.

     

    결론, 간에 좋은 영양제 먹으면 도움될까?

    간에 좋은 영양제 먹으면 도움될까에 대해서 알아봤다. 해당 기관은 많은 필수 기능을 가지고 있다. 몸에 좋은 음식들을 먹는 경우 유익한 효과가 있다.

    암의 위험이 감소하고, 항산화 및 해독 효소 수치가 상승할 수 있다. 이러한 식단을 포함하는 것은 다양한 질병을 예방할 뿐만 아니라 살을 빼는데도 도움이 될 수 있기 때문이다.

    댓글

    Designed by JB FACTORY

    자바스크립트를 허용해주세요.
    [ 자바스크립트 활성화 방법 ]
    from Mohon Aktifkan Javascript!