김치 유산균 종류, 진실 및 효능 8가지

    한국인이라면 매일 먹는 음식에 장건강에 도움되는 성분이 있다는 것을 모를것이다. 이 음식은 바로 김치이다. 김치 유산균 은 요거트나 다른 음식과 마찬가지로 장을 건강하게 해준다. 이 글을 통해, 김치 유산균 종류, 진실 및 효능 8가지에 대해서 알아보자.

     

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    김치 유산균 종류

    김치 유산균 종류 는 요거트나 유산균이 풍부한 음식에서 찾을 수 있는 락토바실러스, 류코노스톡 그리고 웨이셀라 유산균이 들어있다.

    해당 종류는 대체로 온도가 낮으면 수명이 길어지는 특징을 가지고 있다. 그리고 높을수록 짧아져 김치가 상하는 이유도 있는 것이다.

     

    김치 유산균 진실

    김치는 발효 야채로 만들고 콜레스테롤을 낮추고 인슐린 저항성을 줄이는데 큰 역할을 한다. 인슐린을 장기간 섭취하는 경우 신체가 정상적으로 반응하지 않고 고혈당과 인슐린 저항성이 발생한다.

    김치를 많이 섭취하면 혈당, 혈중 콜레스테롤, 나쁜 콜레스테롤이 더 많이 감소한다. 이러한 역할을 김치 유산균 덕분에 발생하는 것이다.

    나트륨이 상대적으로 높지만, 락토바실러스와 같은 박테리아가 풍부하니 꾸준히 먹는 것이 중요하다.

     

    영양소 밀도

    효능 8가지

    1. 영양소 밀도가 높다

    칼로리가 낮으면서 영양이 풍부하다. 비타민 A, C, 10가지 이상의 미네랄 및 아미노산이 들어있다. 비타민 K와 리보플라빈과 같은 영양소의 좋은 공급원이다.

    뼈와 혈액 응고를 포함한 많은 신체 기능에서 중요한 역할을 한다. 에너지 생산, 세포 성장 및 신진대사를 조절하는 데 도움이 된다.

     

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    2. 프로바이오틱스 함유

    유산균 발효 과정을 거쳐 더욱 특별하게 만든다. 발효는 효모, 곰팡이 또는 박테리아와 같은 유기체에 의해 전분이나 설탕이 알콜이나 산으로 전환될 때 발생된다.

    프로바이오틱스 효능으로는 특정 유형의 암, 감기, 변비, 피부, 심장, 정신 및 위장 건강에 도움이 될 수 있다.

     

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    3. 면역 체계 강화를 할 수 있다

    유산균은 면역 건강을 증진 시킬 수 있다. 흔히 볼 수 있는 락토바실러스를 섭취함으로써 면역 체계가 효율적으로 작동하는 경우가 많다.

    단순히 섭취만 하여도 장 건강이 좋아지는 것이다.

     

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    4. 염증을 감소시킨다

    발효 식품의 프로바이오틱스 및 활성 화합물은 염증 퇴치에 도움이 될 수 있다. 연구에 따르면 염증을 억제하여 혈관 건강을 개선하는 것으로 알려졌다.

    김치 추출물은 염증 관련 효소 수치를 낮춘다. 또한 염증성 화합물의 방출을 차단 및 억제함으로써 항염증 특성을 나타내는 것으로 알려졌다.

    염증을 낮춰주기 때문에 대장암에 좋은 음식이다.

     

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    5. 노화를 늦출 수 있다

    만성 염증은 수많은 질병과 관련이 있을뿐만 아니라 노화 과정을 가속화 한다. 해당 과정을 늦춤으로써 세포 수명을 연장할 수 있다.

    전반적인 세포 건강을 측정하는 생존력이 증가하고 연령에 관계없이 수명이 증가하는 것으로 알려졌다.

     

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    6. 효모 감염을 예방한다

    효모 감염을 예방하는데 도움을 줄 수 있다. 무해한 칸디다균류가 질 내부에서 빠르게 증식할때 발생한다. 해당 곰팡이가 항생제에 대한 내성을 키울 수 있기 때문에 항균 활성을 나타내는 것으로 알려졌다.

     

    체중감량 이미지

    7. 체중 감량에 도움된다

    신선하고 발효된 음식은 칼로리가 낮고 체중 감량에 도움을 주는 것으로 알려졌다. 체중, 체질량 지수 및 체지방이 감소하는 것으로 나타났다.

    발효 품종은 혈당 수치를 감소시켰다. 연구에 따르면 혈괍과 체지방 비율이 훨씬 더 크게 개선되었음을 기억하자.

     

    심장 건강 이미지

    8. 심장 건강에 좋다

    심장병 위험을 줄일 수 있다. 염증이 심장 질환의 근본 원인이 있음을 시사하는 항염증 특성 때문일 가능성이 높다. 해당 음식의 추출물은 지방 성장을 억제하는 것으로 알려졌다.

    혈당, 총 콜레스테롤 및 나쁜 콜레스테롤 수치가 유의하게 감소하는 것으로 알려졌다.

     

    결론

    한국에서 매번 자주 먹는 만큼 발효식품 이기 때문에 수많은 프로바이오틱스를 제공한다. 이러한 건강한 미생물은 다양한 이점을 제공할 수 있다.

    면역 체계를 조절하고, 체중 감소를 촉진하고, 염증과 싸우며 노화 과정을 늦출 수 있다. 칼슘 또한 많은 음식이니 꾸준히 먹도록 하자.

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