노화방지 영양제 성분 및 음식 추천 10가지

    누구나 늙고싶지 않다. 그래서 노화방지 영양제나 몸에 좋은 음식들을 찾기도 한다. 그럼 어떤 성분과 음식을 먹으면 몸에 좋을까? 이 글을 통해, 노화방지 영양제 성분 및 음식 추천 10가지에 대해서 알아보자.

     

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    노화방지 영양제 성분

    비타민 D

    비타민D는 햇빛이 피부에 흡수될때 가장 많이 생성된다. 간과 신장에서 흡수되어 몸 전체로 운반되어 건강한 세포를 만드는데 도움이 될 수 있다. 피부 톤에 중요한 역할을 하며 건선치료에 도움이 될 수 있다. 

     

    비타민 C

    비타민 C는 표피와 진피에서 높은 수준으로 발견된다. 암과 싸우는 특성과 콜라겐 생성에서 피부를 건강하게 유지하는데 도움이 된다.

    세포 손상을 줄이고 신체 상처의 치유 과정을 돕는다. 또한 신체의 천연 콜라겐 합성에 중요한 역할을 하기 때문에 노화의 징후를 막는데 동무이 될 수 있다.

    손상된 피부를 치유하면서 도움이 되며 경우에 따라 주름이 생기는 것을 줄여준다.

     

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    비타민 E

    비타민 C와 마찬가지로 비타민 E도 항산화제이다. 유해한 자외선을 막을 수 있다. 손상을 최소화하며 검은 반점과 주름을 예방하는데 도움이 될 수 있다.

    피부의 모공을 통해 방출되는 유성 물질인 피지를 통해 비타민 E를 생성한다. 적절한 균형에서 피지는 피부를 컨디셔닝하고 건조를 방지한다.

    피부가 특히 건조한 경우 비타민 E가 피지 부족을 방지하는데 도움이 될 수 있다.

     

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    비타민 K

    비타민 K는 신체가 상처, 타박상, 수술을 받은 부위를 치유하는데 도움이 되는 혈액 응고와 과정을 도븐ㄴ데 필수적이다. 상처, 흉터, 어두운 반점 등에 도움이 될 수 있다.

     

    노화방지 음식 10가지

    1. 엑스트라 버진 올리브 오일

    엑스트라 버진 올리브 오일은 지구상에서 가장 건강한 지방 중 하나이다. 연구에 따르면 노화와 관련된 많은 일반적인 질병을 예방하는데 도움이 될 수 있다.

    혈압을 낮추고, 심장 질환 위험을 줄이며, 대사 증후군을 예방하고 암 퇴치에 효과적일 수 있다. 또한 피부를 젊어지게 하는데 도움이 될 수 있다.

    항염 효과가 있으며 자외선 손상으로부터 피부를 보호하는 것으로 알려졌다.

     

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    2. 녹차

    녹차는 활성산소로부터 보호할 수 있는 항산화제가 풍부하다. 자유 라디칼은 대사 과정과 스트레스에 반응하는 불안정한 분자이다. 산화방지제는 손상을 일으키지 않도록 구조를 변경한다.

    당뇨병, 인슐린 저항성, 염증, 심장병을 퇴치할 수 있는 폴리페놀 항산화제가 풍부하다. 피부의 주요 단백질인 콜라겐을 보호하는데 동무이 될 수 있다.

    노화의 일부 징후를 감소시키고 심지어 부분적으로 역전시킬 수 있다.

     

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    3. 생선

    기름진 생선은 노화방지 음식 중 하나이다. 오메가3 지방은 심장병, 염증 및 궤양성 대장염을 비롯해 여러 질병에 유익하다. 자외선에 노출되는 동안 염증과 손상으로부터 보호할 수 있다.

    지방 생선 중 하나인 연어는 피부를 젊게 보이게하는 아스타잔틴이라는 항산화제가 함유되어있다.

     

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    4. 다크 초콜릿

    다크 초콜릿은 아사이베리, 블루베리, 크랜베리보다 항산화 성분이 풍부하다. 혈압을 낮추고 인슐린 감수성을 높이며 동맥 기능과 탄력을 개선할 수 있다.

    플라바놀이라는 항산화 성분이 들어있으며 더 나은 혈류와 두께, 수분 및 부드러움을 개선하는 것으로 알려졌다. 피부 뿐만 아니라 눈건강에도 도움이 된다.

     

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    5. 야채

    야채는 영양가가 매우 높고 칼로리가 낮다. 심장병, 백내장 및 암의 위험을 줄이는데 도움이 되는 성분이 있다. 베타 카로틴과 같은 카로티노이드가 풍부하며 피부 노화를 최대한 막아줄 수 있다.

    가장 좋은 공급원은 당근, 호박 및 고구마이다. 비타민 C 함량이 높았으며 활성 성분이 약 37% 정도 증가하였다.

     

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    6. 아마씨

    아마씨에는 놀라운 건강상의 이점이 있다. 콜레스테롤을 낮추고 혈당과 인슐린 수치를 낮추는 동시에 유방암과 전립선암의 위험을 감소시키는 리그난을 함유하고 있다.

    오메가3 지방산 또한 들어있어 피부를 보호하고 자외선 피부 손상을 감소시킬 수 있다. 그리고 만성통증 증후군과 같은 질병 또한 예방할 수 있다.

     

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    7. 석류

    석류는 가장 건강한 과일 중 하나로써 녹차보다 더 좋은 효능을 가지고 있다. 염증을 감소시키고 고혈당 수치로 인한 손상을 예방하여 결장암 환자의 결과를 개선할 수 있다.

    그리고 손상된 피부를 복구하고 콜라겐 생성을 증가시킬 수 있다.

     

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    8. 아보카도

    아보카도는 심장 건강에 좋은 지방, 섬유질, 건강에 필수적인 여러가지 성분이 있다. 폴리하이드록실화 지방 알콜이라는 독특한 화합물이 들어있다.

    염증과 싸우고 자외선으로부터 보호하며 손상된 DNA를 복구하는데 도움이 될 수 있다. 높은 함량의 단일 불포화 지방과 항산화제인 루테인과 제아잔틴은 피부와 DNA를 보호한다.

     

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    9. 토마토

    토마토에는 높은 리코펜 함량이 있다. 리코펜은 심장병, 뇌졸중 및 전립선암 위험을 줄이는 카로티노이드의 일종이다. 리코펜과 기타 식물성 항산화제가 많이 함유된 식품은 주름 깊이를 감소시키는 것으로 알려졌다.

     

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    10. 향신료

    향신료는 음식에 풍미를 더하는 것 이상으로 좋은 역할을 한다. 건강에 유익한 영향을 줄 수 있는 다양한 식물 화합물을 함유하고 있다.

    계피는 콜라겐 생성을 증가시켜 피부 탄력을 증가시킨다. 혈당 수치가 높을때 형성되는 최종 당화 산물의 결과로 발생하는 피부 손상을 줄일 수 있다.

    고추에서 발견되는 캡사이신은 피부 세포에서 발생하는 노화 관련 변화를 일부 감소시킬 수 있다. 생강에는 진저롤이 있어 자외선 노출로 인해 발생하는 검버섯을 예방할 수 있다.

     

    결론

    노화방지 영양제 성분 및 음식 추천 10가지에 대해서 알아봤다. 몸에 좋은 음식을 섭취함으로써 다양한 질병 예를 들어, 뇌혈관질환이나 당뇨를 예방하는데 도움이 될 수 있다.

    몸에 안좋은 음식 혹은 성분을 피하고 꾸준히 건강하게 관리를 한다면 충분히 늙는 것을 방지할 수 있을 것이다.

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