고혈압 치료 방법 및 식단 11가지

    고혈압 낮추는 가장 쉬운 방법 은 초기에 운동 하고 좋은 식단을 꾸준히 섭취하는 것이다. 이 글을 통해, 고혈압 치료 방법 및 식단 11가지에 대해서 알아보자.

     

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    고혈압 치료 방법

    고혈압은 증상이 나타나는 경우 미리 예방하는 것이 중요하다.

    전 세계적으로 10억 명이 넘는 사람이 수축기 및 이완기 혈압을 앓고 있다.

    특히나 평소에 병원에 다니면서 진단을 받고 혈압 강하제를 섭취한다.

    하지만 이러한 변화는 꾸준한 식단이 없으면 바꾸기 어렵다.

    한양대학교구리병원에서도 체중 관리 등 생활요법 중요를 강조하고 있다.

    식단에 대해서 더 자세히 알아보자.

     

    고혈압 식단 11가지

    1. 고혈압 치료 에는 감귤류가 좋다

    감귤 종류에 따라 다르지만 제철 과일로써 효능이 뛰어나다.

    자몽, 오렌지, 레몬을 포함한 감귤류는 강력한 혈압 강하 효과가 있다.

    비타민, 미네랄 및 식물성 화합물이 풍부하여 혈압 관리에 동무을 준다.

    오렌지와 자몽 주스를 마시는 것이 충분히 도움된다.

    그러나 일반적인 혈압 강하제를 방해할 수 있기 때문에, 의사와 상담하자.

     

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    2. 연어 및 지방이 많은 생선

    연어는 평소에 스테이크를 먹을 정도로 영양성분과 효능이 뛰어나다.

    오메가3 지방의 훌륭한 공급원으로 다이어트에도 좋다.

    오메가3 풍부한 지방이 많은 생선을 섭취하면 혈압이 낮아진다.

    연구에 따르면 꾸준히 섭취를 할수록 위험이 낮아지는 것으로 알려졌다.

     

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    3. 호박씨

    호박씨는 작지만 영양분이 풍부하다.

    마그네슘, 칼륨, 그리고 혈관 이완과 혈압 강하에 필수적인 산화질소 생성이 된다.

    아미노산 아르기닌을 포함해 혈압 조절에 영향을 줄 수 있다.

    강력한 천연 치료제로 밝혀졌다.

    하루 섭취량에 맞춰서 적정량을 먹는 경우 효능을 충분히 얻을 수 있다.

    또한, 칼로리가 낮아 오일로도 주로 활용된다.

     

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    4. 콩과 렌즈콩

    콩 및 렌즈콩에는 섬유질, 마그네슘, 칼륨과 같은 혈압 조절에 도움이 되는 영양소가 풍부하다.

    혈압 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있다.

    연구에 따르면 단순히 섭취하는 것만으로도 현저히 낮은 것으로 알려졌다.

    평소에 수프로 요리를 해먹으면 영양성분이 뛰어나 충분한 효능을 즐길 수 있다.

    어린이 다이어트에도 좋으니 참고하도록 하자.

     

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    5. 딸기

    딸기는 심장 질환 위험 요소를 줄이는 잠재력을 포함해 다양하게 건강상 이점이 있다.

    딸기 효능으로 안토시아닌을 비롯한 항산화제가 풍부한 공급원이다.

    혈액 내 산화질소 수치를 증가시키고 혈압 수치를 낮추는데 도움이되는 분자의 생성을 감소시킨다.

    제철에 맡게 섭취하면 건강에 좋을 수 있다.

     

    6. 피스타치오

    피스타치오는 영양가가 높으며 건강한 혈압 수준과 관련이 깊다.

    칼륨을 포함해 심장 건강과 혈압 조절에 필수적인 많은 영양소가 풍부하다.

    먹는법은 아이스크림이나 아몬드랑 같이 섭취하는 방법이 있다.

     

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    7. 당근

    당근 효능으로클로로겐산, 카페인산과 같은 페놀 화합물이 풍부하여 혈관을 이완 시키고 염증을 줄여준다.

    요리나 최근에는 케이크로 먹는 등 도움이 될 수 있지만 생으로 먹어야 다이어트에도 좋다.

     

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    8. 셀러리

    셀러리 효능으로 긍정적인 영향을 줄 수 있다.

    혈관을 이완시키고 수치를 낮추는데 도움이 되는 프탈라이드라는 화합물이 이싿.

    먹는법으로는 보통 주스를 만들어 먹거나 조금 데쳐서 먹는다.

     

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    9. 토마토

    토마토 효능으로 칼륨과 카로티노이드 색소인 리코펜을 비롯해 많은 영양소가 풍부하다.

    심장 건강에 유익한 효과가 있으며, 높은 혈압과 같은 심장 질환 위험 요소를 줄이는데 도움이 된다.

    요리방법으로는 마리네이드, 계란 볶음 및 스파게티 등으로 사용해서 먹기도 한다.

     

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    10. 브로콜리

     브로콜리 효능으로 혈압을 낮춰준다.

    플라보노이드 항산화제가 풍부하여 혈관 기능을 강화하고 신체의 산화질소 수치를 증가시킨다.

    대충 씻어서 김치나 톹마토와 같이 요리해서 먹으면 건강하게 그리고 맛있게 먹을 수 있다.

     

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    11. 아마씨

    아마씨 효능으로 수치를 혈압을 낮춰준다.

    먹는법으로는 빵이나 오일(기름) 그리고 밥에 조금 뿌려 먹어도 맛있다.

    그러나, 과다섭취하는 경우 부작용으로 여성호르몬 과다를 유발할 수 있으니 주의하자.

     

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    12. 시금치

    무침 및 토마토 파스타로 많이 먹는 시금치는 효능이 뛰어나다.

    질산염이 높으며 항산화제, 칼륨, 칼슘 및 마그네슘이 풍부하다.

    또한 된장국으로 요리 해 먹는 경우 동맥 경화를 감소시켜 심장 건강을 개선하는데 도움을 줄 수 있다.

     

    결론

    평소 생활방식과 식단을 먹는 경우 심장 질환 위험을 줄이는데 큰 도움이 된다.

    잎이 많은 채소부터 딸기, 콩, 씨앗, 생선, 감귤류 등 식사와 간식에 추가하면 많은 도움이 될 수 있다.

    이미 수치가 높거나 건강하게 유지하고 싶은 경우 식단에 추가 하도록 하자.

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